Polynor напыляемый утеплитель

19:56:31 - 21.07.2019
Polynor напыляемый утеплитель
Polynor напыляемый утеплитель

Полиуретановый утеплитель Полинор — один из лучших материалов для обустройства пенной теплоизоляции дома своими руками. Полинор превосходит большую часть утеплителей как по теплоизоляционным характеристикам и долговечности, так и по экономичности.
Пенная полиуретановая теплоизоляция, благодаря техническим характеристикам, на порядок превосходящим остальные теплоизоляционные материалы, всегда считалась самым эффективным способом утепления дома.

Однако из-за проигрыша классическим утеплителям в плане доступности и стоимости, теплоизоляция ППУ на утепление полиуретаном пока что не получила такого распространения как минераловатные, пенополистирольные, и полистирольные утеплители, произведенные методом экструзии.

Проблемы с доступностью объяснялись тем, что для теплоизоляции дома, которое требует достаточно большого количества пенного утеплителя, до недавнего времени необходимо было пользоваться услугами подрядчиков, либо покупать специальное оборудование, сырье, и самому вникать в азы теплоизоляции.

С появлением полиуретанового утеплителя Полинор ситуация изменилась в противоположную сторону. Теперь, чтобы утеплить даже большую поверхность, не нужно искать исполнителей на стороне, либо вкладываться в дорогостоящее оборудование.

Полинор – полиуретановый утеплитель, который выпускается в компактных баллонах, содержимого которых хватает на утепление одного квадратного метра поверхности, при толщине теплоизоляции в 6 сантиметров.

Если сравнивать стоимость теплоизоляции баллонами Полинора, с ценой, которую придется заплатить за услуги по утеплению сторонним организациям, то разница более чем очевидна.

Среднестатистическая стоимость утепления пенополиуретаном одного квадратного метра бригадой рабочих, на сегодняшний день составляет около 1-1,5 тысяч рублей за квадратный метр, в которую входит стоимость утеплителя и работы. При этом, цена одного баллона Полинора (на 1 м²) – ориентировочно 500 рублей.

Исходя из вышесказанного, Полинор – идеальный вариант пенополиуретановой теплоизоляции для частного использования. Данный материал может применяться для утепления следующих поверхностей:

  • Внутренних стен и фасадов домов из любого материала – кирпича, бетона, газосиликатных блоков;
  • Лаговых полов, и любых покрытий с не нагружаемой конструкцией;
  • Внутренней поверхности скатной кровли;
  • Чердака, мансардного этажа
  • Фундамента, цоколя, цокольного этажа.

Жидкая форма Полинора позволяет нанести его на любую поверхность, вследствие чего материал нередко применяется для утепления труб канализации, горячего и холодного водоснабжения, расположенных за пределами здания.

Стоит отметить, что форма выпуска Полинора несколько ограничивает возможности его применения. Баллоны утеплителя не обладают уровнем давления, который необходим для запенивания пустующего пространства в полых стенах. Полинор – утеплитель, использующийся исключительно для напыления.

В целом, как свидетельствуют, за один рабочий день одним человеком может быть выполнена теплоизоляция Полинором примерно 80-100 квадратных метров утепляемой поверхности.

С помощью ППУ Полинор могут выполнить теплоизоляцию любых поверхностей: горизонтальны – полов, плоских кровель; вертикальных и наклонных – стен, фасадов, кровель; и объектов со сложной формой – труб водоснабжения, кессонов скважин и тд.

Утепление Полинором осуществимо одним человеком, без необходимости в какой-либо помощи со стороны. Пенная теплоизоляция производится в компактных баллонах, содержащих достаточное количество утеплителя для покрытия одного квадратного метра (с расчета толщины теплоизоляции в 6 сантиметров).

Стоит отметить, что такая фасовка позитивным образом сказывается на экономии, поскольку осуществить расчет количества требуемых для утепления объекта баллонов, зная их продуктивность, предельно просто.

Перед тем как начинать теплоизоляцию Полинором, необходимо тщательно подготовить утепляемую поверхность. Стена, пол, либо кровля дома очищается от пыли и механических загрязнений.

При обнаружении каких-либо повреждений в конструкции дома, дефекты необходимо устранить, во избежание дальнейшего их распространения. В случае трещин в кирпичных, бетонных, либо газосиликатных стенах, повреждения нужно заделать смесью из клея и цемента.

Далее утепляемая поверхность обезжиривается с помощью любого органического растворителя – ацетона, толуола, 748. Делать это необходимо ввиду того, что адгезия Полинора с маслянистой поверхностью гораздо хуже, чем с чистой кирпичной стеной.
  
Polynor и Polynor 3D - это инновационная технология утепления зданий на основе пенополиуретана, созданная норвежскими учеными. Polynor позволяет легко поддерживать необходимую температуру в помещении, снижая затраты на отопление или кондиционирование на 50%! Может использоваться как при реконструкции, так и при возведении новых жилых и производственных зданий. Polynor является отличным паро- гидро- и шумоизолятором (86% ячеек являются закрытыми), для утепления не требуется монтажа дополнительной гидроизоляции.подходящих под конкретную задачу.


Подробнее о преимуществах:

  • На утеплитель не реагируют грызуны
  • Образует монолит с поверхностью, что исключает проникновение влаги и образование питательной среды для образования грибка и плесени
  • Одним баллоном за 2 минуты можно изолировать 2 кв. метра слоем 3см
  • Быстрота и простота применения в труднодоступных местах и на сложных геометрических поверхностях
  • Не реагирует ни с водой, ни с воздухом, ни с холодом, ни с теплом в диапазоне от - 90 до + 121 градуса Цельсия
  • Отличная адгезия (прилипание) ко всем строительным материалам
  • Экономичная фасовка и самостоятельный выбор толщины утепления
  • Не требует изоляционных пленок, каркаса и спец. крепежа


    полинор стик.jpg

POLYNOR FIXO и POLYNOR STIC - профессиональный, однокомпонентный, полиуретановый клей для высококачественной фиксации плит экстудированного пенополистирола (XPS), прессованного пенополистирола (EPS), ППУ и минеральной ваты, при устройстве систем внутренней теплоизоляции, а также наружной теплоизоляции фасадов.

Также применяется для приклеивания декоративных панелей из пластмассы, дерева, жести, гипсокартона и т.д. ко множеству строительных материалов."


Преимущества:

  • Высокая прочность клеевого соединения
  • Точность и легкость дозирования
  • Клеевой шов имеет низкую теплопроводность
  • Высокопрочная адгезия с огромным множеством материалов
  • Вспененная формула уменьшает расход клея при использование
  • Возможность нанесения на вертикальную поверхность

0
Товаров в корзине: 0
Товар Количество